Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили представил Саркози доказательства российской агрессии
    09.09.2008
    Евросоюз окажет помощь в восстановлении экономики Грузии, заявил президент Франции Николя Саркози на брифинге после окончания переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

    "Евросоюз будет рядом с Грузией и поможет в восстановлении экономики", - отметил он, подчеркнув, что Евросоюз поддерживает территориальную целостность Грузии, ее независимость и суверенитет.

    В свою очередь глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, совершающий поездку вместе с французским президентом, также сообщил, что ЕС и все его институты окажут Грузии разнообразную помощь. Он отметил, что Европа углубит политическое и экономическое сотрудничество с Грузией, приложит усилия для создания условий свободной торговли и упрощения визового режима между Грузией и ЕС.

    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что достижение договоренности о выводе российских войск с территории Грузии - еще один шаг вперед к реализации плана "шести пунктов". При этом он отметил, что в Грузии в лице российских военных находятся не миротворческие силы, а классическая оккупационная армия.

    М.Саакашвили подчеркнул, что, по его мнению, уход российских войск с территории Грузии будет означать начало выполнения плана "шести пунктов". Он также добавил, что в зоне конфликта имела место "этническая чистка грузин". По словам президента Грузии, он представил Н.Саркози, главе Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьере Солана "очень серьезные доказательства того, что Грузия ни на кого не нападала".

    Кроме того, М.Саакашвили сообщил, что в октябре в Тбилиси состоится саммит стран-доноров при участии Европы, США, Всемирного банка и первых лиц европейских государств. По его словам, саммит доноров важен не только с точки зрения экономической помощи Грузии: он будет свидетельством поддержки территориальной целостности страны. Как заметил президент Грузии, "европейские наблюдатели охватят всю территорию страны".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия