Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Армении нужна процветающая и стабильная Грузия-посол
    09.09.2008
    Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Грузии Грач Силванян выражает обеспокоенность в связи с последними событиями в Грузии, которые привели к напряженности в регионе и надеется, что в ближайшее время удастся восстановить стабильность.

    "Имевшие место в последнее время в Грузии события вызывают у нас серьезную озабоченность, поскольку возникшая дестабилизация создала определенные проблемы, связанные с транзитом грузов в Армению, а также привела к дополнительной напряженности в регионе. Грузия – это страна, с которой нас связывают традиции вековой дружбы и добрососедские отношения. Мы глубоко скорбим в связи с многочисленными человеческими жертвами, которые повлекли за собой трагические события в соседнем нам государстве", - говорится в заявлении главы дипмиссии.

    В заявлении отмечается, что с первого же дня эскалации военных действий в Южной Осетии в Посольстве РА в Тбилиси и Генеральном Консульстве РА в Батуми, куда также был командирован сотрудник посольства, было установлено круглосуточное дежурство с целью оказания помощи тем гражданам Армении, которые желали вернуться на родину.

    "Благодаря совместным усилиям в Армению возвратились тысячи граждан, отдыхавших на черноморском побережье Грузии. В результате оказанного содействия грузино-армянскую границу в упрощенном визовом режиме пересекли несколько тысяч иностранных граждан, в связи с чем многие наши коллеги – главы аккредитованных в Грузии дипломатических миссий – выразили нам свою признательность", - отмечает посол Армении

    "Для нас очень важны региональный мир и стабильность. С этой точки зрения мы являемся сторонниками решения всех спорных вопросов путем переговоров. Мы высоко ценим посредническую инициативу президента председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози, и считаем, что выполнение согласованных на уровне президентов шести пунктов позволит посредством переговоров сгладить различия в позициях", - говорится в заявлении.

    "Нам нужна процветающая и стабильная Грузия, так как именно такая Грузия является надежным залогом для достижения наших собственных целей и задач", - подчеркивает глава дипмиссии Армении в Грузии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия