Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Вячеслав Кириленко – Для украинцев борьба за единство Грузии означает борьбу за единство Украины
    09.09.2008
    Для украинцев борьба за единство Грузии означает борьбу за единство Украины, а борьба за мир на Кавказе – борьбу за мир во всей Восточной Европе.

    Это заявление сделал председатель фракции «Наша Украина» Верховной Рады Вячеслав Кириленко во время выступления в парламенте Грузии.

    По его словам, грузин и украинцев объединяет одинаковый выбор, так как они принадлежат к европейской цивилизации. Возвратив себе отнятую когда-то свободу, они возвращаются в собственный дом – Европу.

    «Мы пройдем этот путь и ничто не заставит нас свернуть с него», - добавил Кириленко.

    По словам украинского депутата, все увидели, как пытались внешние силы нарушить единство грузинского народа, а когда не добились этого, прибегли к открытой военной агрессии.

    По словам Кириленко, грузинский сценарий готовится и для Украины, там провоцируется конфронтация между политиками, Украину пытаются запугать внешними угрозами. Именно поэтому, как сказал Кириленко, с первых же дней российско-грузинского конфликта Украина заняла активную миротворческую позицию.

    «На другой день после начала конфликта «Наша Украина» приняла заявление, в котором осудила агрессию России и поддержала независимость и территориальную целостность Грузии», - отметил он.
    По словам Кириленко, эта позиция остается неизменной. Это позиция МИД Украины, во главе которого стоит представитель их политической силы.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия