Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Депутаты от правящей партии приветствуют новое соглашение
    09.09.2008


    Законодатели от правящего Национального движения заявляют, что подписанное президентами России и Франции 8 сентября новое соглашение является важным шагом вперед, и значительным достижением, как для Грузии, так и для ЕС.

    Депутат Вахтанг Балавадзе заявил на сегодняшнем заседании Парламента: "Грузия вышла победителем из этой ситуации".

    Депутат Георгий Габашвили заявил, что несмотря на то, что ни у кого нет каких-либо иллюзий, что этим соглашением "все разрешилось», все-таки "безусловно, что это шаг в правильном направлении".

    "Есть и сроки вывода, и еще одним шагом вперед является соглашение о размещении наблюдателей ЕС – это то, в связи с чем, МИД России заявлял ранее 8 сентября, что Москва выступает против этого»- добавил Габашвили.

    Далее он продолжил, что сохранение солидарности внутри Грузии имеет очень большое значение. "Важно, воздержаться от бессмысленного популизма и жалких аргументов" – добавил он.

    Депутат Павле Кублашвили заявил, что никто не должен недооценивать значение роли ЕС и значение его посредничества. По его словам, достигнутое соглашение является "шагом вперед". Он также указал, что все должны воздержаться от каких-либо заявлений, которые могут принизить роль ЕС, с тем чтобы не вызывать нигилизма в обществе в отношении объединения.

    Депутат от парламентского меньшинства Гия Цагареишвили спросил на заседании, где можно получить сам текст соглашения, подписанного в Москве. "Думаю, у депутатов будет возможность ознакомления с текстом", - ответил вице-спикер Парламента Михаил Мачавариани.

    На данный момент доступна лишь та часть текста соглашения, которая была зачитана президентом России Дмитрием Медведевым на пресс-конференции после переговоров со своим французским коллегой Николя Саркози в подмосковном замке Майендорф.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия