Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Михаил Саакашвили: В ближайшем будущем в зонах конфликтов т.н. российских миротворцев заменят европейские наблюдатели
    09.09.2008
    По заявлению резидента Грузии Михаила Саакашвили, в ближайшем будущем в зонах конфликтов т.н. российских миротворцев заменят европейские наблюдатели.
    По словам президента, сегодня своей подписью президент Евросоюза Николя Саркози подтвердил данное обязательство, в котором предусмотрено возвращение и тех беженцев, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания с 1992 года, и не могут вернуться туда по сей день.

    "Сегодня, как никогда раньше, есть возможность уладить конфликты на территории Грузии, хотя для этого требуется время "- заявил Михаил Саакашвили.
    Со слов президента, он сегодня же передал лидерам Евросоюза и президенту Саркози достоверную документацию, подтверждающую тот факт, что агрессия была начата Россией и именно Россия ввела войска на территорию Грузии, реакция Грузии же
    была лишь ответной реакцией защищающей себя страны.
    По заявлению Саакашвили, на встрече детально были обсуждены все пункты и принципы подписанного договора.

    По оценке президента Грузии, с точки зрения выполнения договора уже сделан шаг вперед, Россия взяла ответственность вывести на первом этапе из зоны безопасности свои вооруженные части, являющиеся, по словам Саакашвили ,не миротворческими а оккупационными частями российских войск. Тут же было заявлено, что согласно договоренности из 6-ти пунктов, российские вооруженные силы должны вернутся на те позиции, на которых находились до начала военных действий.
    Президент Саркози и лидеры Евросоюза уже отбыли из Грузии.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия