Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Памятник русскому и грузинскому солдату установлен в Псковской области
    09.09.2008
    Памятник русскому и грузину, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установили в Hоворжевском районе Псковской области, сообщил глава Макаровской волости Владимир Алексеев.

    Памятник солдатам Иванову и Гвенетадзе, защищавшим Hоворжевский район от немецко-фашистских захватчиков, установили на братском захоронении в деревне Заборье супруги Федоровы.

    Как отметил глава волости, много лет за могилами солдат ухаживали ученики местной школы, потом школы не стало, и захоронение оказалось заброшенным. Александр Федоров в 15-летнем возрасте был свидетелем того, как хоронили этих солдат. В течение 10 лет Тамара и Александр Федоровы обращались за помощью в разные инстанции, но желающих участвовать в благоустройстве мемориала не нашли. Во всех инстанциях их направляли в волость.

    «А у нас средства на это, к сожалению, не предусмотрены, - отметил Алексеев, - поэтому люди взяли и на собственные средства поставили две мемориальные доски погибшим солдатам».

    Супруги на собственные средства приобрели и установили два небольших памятника. Администрация волости помогла установить оградку вокруг братской могилы. Золотые звезды на памятниках в мастерской нарисовали бесплатно.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия