Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Москва желает разоружить Грузию, а себя вооружить
    09.09.2008


    Россия внесет в Совет Безопасности ООН проект резолюции «О недопущении милитаризации Грузии». Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с т.н. министрами иностранных дел Абхазии и Южной Осетии.

    Лавров подчеркнул, что Россия прекрасно понимает расклад сил вокруг этой проблемы в Совете Безопасности ООН, «наличие там достаточно предвзятых позиций государств, которые обладают правом вето».

    Глава МИД РФ сообщил, что вопрос о недопущении милитаризации Грузии поднимается также в ходе контактов с ОБСЕ, странами Евросоюза, привлекается внимание к тому, что поставки вооружения, особенно наступательных вооружений, в Грузию идут вразрез с принципами непоставки вооружений в зоны конфликтов.

    «Мы не оставим этой темы, и она будет одной из центральных на тех международных дискуссиях, которые запланировано открыть в Женеве 15 октября. На центральное место мы будем ставить вопрос о недопущении новых попыток милитаризации Грузии», - заявил Лавров.

    Сегодня также стало известно, что власти России намерены пересмотреть бюджет на следующие несколько лет с целью переосностиь, перевооружить и довооружить свои войска.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия