Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Давид Гамкрелидзе требует проведения внеочередных президентских и парламентских выборов
    09.09.2008


    Лидер партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе в связи с аннулированием объявленного партией мораториума провел пресс-конференцию и поговорил о причинах начала боевых действий в цхинвальском регионе.

    По словам Гамкрелидзе, после создавшегося в стране положения Саакашвили не имеет морального права оставаться на посту президента и следует назначить внеочередные президентские и парламентские выборы.

    Гамкрелидзе одной из причин войны назвал неосознанную, эмоциональную, безответсвенную политику властей.

    Это война была хорошо спланированной Россией ловушкой, о которой США, Европа и политическая оппозиция страны не раз предупреждали Саакашвили. Среди причин начала военных действий Гамкрелидзе также назвал империалистическую политику РФ и желание установить контроль над энергоресурсами, проходящими по территории Грузии.

    «В результате воынй мы потеряли территории, которые контролировала грузинская сторона, У нас более 100 тысяч вынужденно перемещенных лиц, погибло и ранено более 1000 грузинских и осетинских солдат, мы потеряли перспективу вступления в НАТО в ближайшем будущем, так как неизвестно, в каких границах должна войти Грузии в альянс», - заявил Гамкрелидзе.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия