Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Гамсахурдиа голодает четвертый день
    09.09.2008
    Младший сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия в знак протеста уже четвертый день голодает. Он сейчас находится в предварительном заключении по обвинению в сговоре с целью свержения конституционного строя в стране.

    Тбилисский городской суд 5 сентября избрал Цотнэ Гамсахурдиа в виде меры пресечения двухмесячное предварительные заключение. Защита опротестовала это решение в апелляционном суде. Апелляционный суд в свою очередь, рассмотрел дело без устного слушания, признал его безосновательным и оставил в силе решение суда первой инстанции.

    Гамсахурдиа был арестован сразу после прибытия 3 сентября в Тбилисский аэропорт, где его уже ожидали представители правоохранительных органов. Его родной брат – бывший высокопоставленный сотрудник МВД Грузии Георгий Гамсахурдиа заявил о том, что это он предупредил «соответствующие органы» о его прибытии.

    Уголовное дело против Цотнэ Гамсахурдиа было возбуждено еще осенью прошлого года по статьям сговор или бунт с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии и шпионаж. Все это время Гамсахурдиа скрывался от правоохранительных органов Грузии на территории России.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия