Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Госдепартамент США: России придется заплатить "за удар по Грузии"
    09.09.2008
    Заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид заявил, что наблюдаемое сейчас бегство капитала из России - это только первые признаки той цены, которую России придется заплатить "за удар по Грузии".

    "Российскому народу и его лидерам потребуется время, чтобы осознать цену растущей изоляции России", - заявил Фрид, выступая во вторник на слушаниях по ситуации в Грузии в сенатском комитете по вооруженным силам.

    "Наблюдаемое в последнее время бегство миллиардов долларов из российских рынков ценных бумаг является лишь первоначальным знаком той цены, в которую России со временем обойдется ее поведение", - сказал американский дипломат.

    "Российская экономика потребует инвестиций, доступа к капиталу и технологиям, а также, со временем, более тесного соблюдения главенства закона, чем это имеет место сейчас", - предупредил Фрид, напомнив, что "инвесторы принимают свои собственные решения, но они в целом ищут стабильные взаимоотношения со своими экономическими партнерами и предсказуемый климат для своих инвестиций".

    "Сигнал, который своими последними действиями послала Россия, состоит в том, что на такую стабильность и предсказуемость больше нельзя рассчитывать", - считает замгоссекретаря США.

    Центробанк России сообщил ранее, что чистый отток капитала в августе равнялся примерно 4,6 миллиарда долларов. Чистый приток капитала в РФ за восемь месяцев 2008 года составил 25,4 миллиарда долларов. Банк ожидает сальдо оттока-притока капитала в сентябре на уровне нуля. // РИА "Новости"



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия