Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Признаков сокращения постов российских войск в Западной Грузии не наблюдается
    09.09.2008
    Признаков сокращения блок-постов российских войск на территории Западной Грузии пока не наблюдается, хотя распространяется информация о том, что российские военные якобы начали разбирать пост в Чхороцку (регион Самегрело-Земо Сванети). Об этом «Новости-Грузия» сообщила руководитель пресс-службы краевой администрации Самегрело- Земо Сванети Лали Геленава 9 сентября.

    «Подобная информация распространяется, но мы ее пока не можем подтвердить. Вообще, говорить о выходе войск пока сложно. В некоторых районах, к примеру, в Теклати и Хоби посты только укрепляются», - заявила Геленава.

    По последним данным, российские посты продолжают находится также в городах Поти и Сенаки, в селах Хурча и Ганмухури, и других частях Самегрело, которые находятся в непосредственной близости к административной границе с Гальским районом Абхазии.

    Несмотря на то, что российский пост остается на въезде в село Ганмухури Зугдидского района, где до начала военного конфликта с Россией находился грузинский молодежный патриотический лагерь, оттуда выведены абхазские вооруженные формирования и с 9 августа на территории села восстановлена юрисдикция Грузии. В данное время в селе работают саперы, которые проводят разминирование местности.

    Кроме того, Геленава сообщила, что абхазские силы выведены также из села Хурча и в ближайшие часы ожидается, что на его территорию войдут представители правоохранительных органов Грузии.

    Необходимо отметить, что Ганмухури и Хурча - это те села, которые относятся к Зугдидскому району, но находятся на берегу Ингури со стороны Гальского района Абхазии. По реке Ингури фактически, проходит административная граница, разделяющая Гальский и Зугдидский районы



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия