Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США "заморозили" двустороннее военное сотрудничество с Россией
    09.09.2008
    Американские военнослужащие не принимали участия в недавних боевых действиях между Грузией и Россией. Это утверждал заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Эрик Эделман, выступая сегодня в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США на слушаниях, которые были посвящены текущей ситуации в грузино-российских отношениях.

    "Военнослужащие министерства обороны США в конфликте не участвовали", - заявил Эделман. Одновременно он признал, что на территории Грузии до недавних пор находились 80 американских военных инструкторов. Они, якобы, готовили "грузинские силы... для будущей переброски в Ирак". Кроме того, в состоявшихся 15-31 июля в Грузии учениях по линии программы НАТО "Партнерство ради мира" было задействовано еще четверо американских военнослужащих, добавил сотрудник министерства обороны США.

    Он также сообщил, что Пентагон уже на этой неделе отправит в Грузию своих экспертов для оценки потребностей Тбилиси в новой военной помощи со стороны Соединенных Штатов. "Министерство обороны позднее на текущей неделе отправит в Тбилиси оценочную команду, чтобы начать внимательно изучать законные потребности Грузии и наш ответ", - сказал Эделман. Как он уточнил, Вашингтон собирается оказать Тбилиси содействие в "реконструкции экономики, инфраструктуры и вооруженных сил". "Такие шаги будут последовательными. Они продолжат демонстрировать американскую поддержку безопасности, независимости и территориальной целостности Грузии", - отметил замминистра.

    По его словам, США "приостановили двустороннее военное взаимодействие с Россией". "В настоящее время мы находимся в процессе всеобъемлющего пересмотра всех /совместных с Россией/ действий", - заявил Эделман, не вдаваясь в подробности.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия