Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Венгрия планирует проведение в течение полугода двух важных мероприятий для реализации проекта газопровода Nabucco
    09.09.2008
    Венгрия планирует проведение в течение полугода двух важных мероприятий, связанных с реализацией проекта газопровода Nabucco, передает ИТАР-ТАСС.

    Как сообщила сегодня заместитель министра иностранных дел Венгрии Марта Фекси Хорватне, в октябре этого года в Будапеште состоится международная конференция, в которой примут участие представители частного бизнеса, задействованного в проекте.

    В январе 2009 г в венгерской столице запланировано проведение уже саммита государств-участников Nabucco. Кроме них, на двухдневный форум будут приглашены представители стран-поставщиков газа, а также США и ЕС.

    По словам Марты Фекси Хорватне, главная задача планируемой встречи на высшем уровне заключается в принятии решения по существу, а не только озвучивание деклараций. Как отметила дипломат, Венгрия, помимо Nabucco, одновременно заинтересована в строительстве поддерживаемого Россией газопровода "Южный поток", который также пройдет через территорию страны. "Венгерское правительство должно поддержать оба проекта", - сказала Хорватне.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия