Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Госдеп США: РФ не выполняет обязательств по численности своих войск в ЮО
    09.09.2008 - РИА "Новости"
    Россия не выполняет взятые на себя обязательства по выводу своих войск из зоны конфликта в Южной Осетии на уровень, существовавший до начала военных действий в Южной, заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

    "Складывается впечатление, что они (русские) не выполняют то, о чем сказал президент Медведев, который сказал, что они это сделают, а он ранее дал обещание о том, что они выведут эти войска на позиции, существовавшие до 6 августа", - заявил представитель американского госдепартамента, комментируя заявление министра обороны РФ Сердюкова о том, что в Южной Осетии и Абхазии будут размещены примерно по 3 тысячи 800 российских военнослужащих.

    Ранее во вторник Сердюков доложил президенту Медведеву о том, что "они уже договорились... какой контингент - порядка по 3 тысячи 800 человек в каждой республике - будет находиться, определена структура войск и места дислокации".

    "В Южной Осетии это будут... Джава и Цхинвали, а в Абхазии (войска) пока разместятся на местах, где (до начала боевых действий в Южной Осетии) были наши миротворцы. В дальнейшем определим конкретные места, где они и будут находиться. Мы ведем эту работу, и есть понимание, в каком объеме и где будут дислоцироваться наши войска", - сказал Сердюков.

    В этой связи Маккормак напомнил, что до 6 августа "численность российских солдат-миротворцев в Южной Осетии составляла чуть больше одной тысячи человек".

    "Они (российские войска) должны вернуться на позиции, существовавшие до 6 августа", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

    По его словам в Вашингтоне "хотят, конечно же, чтобы это произошло, потому что русские сказали, что это произойдет, и потому что это признано международным сообществом".

    При этом он поднял вопрос о том, не указывают ли заявления о численности остающихся в Южной Осетии и Абхазии войск на наличие разногласий в российском руководстве.

    "Настоящий вопрос заключается в том, существует ли различие в точках зрения между президентом Медведевым и теми официальными лицами, которые делают такие заявления", - сказал Маккормак.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия