Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Визит Георгия Барамидзе в США продолжается
    10.09.2008
    Продолжается визит государственного министра Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгия Барамидзе в США.
    Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» из аппарата Георгия Барамидзе, 8 сентября в штаб-квартире ООН делегация Грузии в составе спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе, вице-премьер-министра Георгия Барамидзе и посла Грузии в ООН Ираклия Аласаниа провела встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, с помощником Генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Аленом Ле Рой и помощником Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Лином Паско.

    На этих встречах Георгий Барамидзе рассказал о создавшейся в Грузии в результате широкомасштабной агрессии России обстановке, о ее причинах и возможных последствиях не только для Грузии, но и для всего мира. Он отметил, что необходима единая твердая и строгая позиция всего цивилизованного мира и меры, которые вынудят Россию вернуться в международное правовое пространство, вывести оккупационные войска из Грузии, уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии. ООН может сыграть решающую роль в решении указанных вопросов, чтобы был разработан соответствующий миротворческий формат и оккупационные войска России были заменены международными миротворческими силами.

    Во время визита в Нью-Йорк, кроме состоявшегося в ООН политического диалога, Георгий Барамидзе провел встречу с управляющим директором инвестиционной компании Hudson Investment Group с целью привлечения в страну новых инвестиций. На встрече обсудили существующую в Грузии инвестиционную среду и вопрос привлечения инвестиций в энергетической сфере страны.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия