Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Маккормак: Россия должна выполнить взятые обязательства в полной мере
    10.09.2008
    Оставление военного контингента в сепаратистских регионах – в Абхазии и Южной Осетии не соответствуют обязательству России вернуть свои силы на позиции, существовавшие до конфликта, - заявил официальный представитель Государственного департамента США Шон Маккормак 9 сентября.

    Министр обороны России заявил президенту Дмитрию Медведеву 9 сентября, что в каждом из сепаратистских регионов Грузии Россия разместит по 3800 своих военных. В то же время, министр иностранных дел России Сергей Лавров уточнил, что это будут не миротворцы, а обычные армейские подразделения.

    «Очевидно они не делают того, о чем заявил президент Медведев», - заявил Маккормак», - «И он (Медведев) изначально заявлял, что вернет силы на позиции, существовавшие до 6 августа».

    «Я считаю, что количество миротворцев или российских войск в Южной Осетии составляет 1000 или более 1000 человек. Они должны вернуться на позиции до 6 августа. Мы желаем, чтобы так произошло, так как русские заявили, что это будет так, и это то, что было признано международным сообществом. А вопрос на самом деле обстоит так: «существуют ли отличия в мнениях президента Медведева и тех официальных лиц, которые делают такие заявление?», - добавил он.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия