Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД Грузии: Россия продолжает грубо нарушать 6-пунктное соглашение о прекращении огня
    10.09.2008
    Сегодняшний инцидент у села Каралети еще раз подтверждает, что российская сторона продолжает грубо нарушать 6-пунктное соглашение о прекращении огня. Вооруженные силы Российской Федерации не то что не выполняют взятые президентом их страны перед Евросоюзом и Грузией обязательства, но и грубо игнорируют их, в результате чего в жертву приносятся жизни невинных людей. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

    Сегодня утром в 10:15, по размещенному на въезде в село Каралети Горийского района посту грузинской полиции был открыт огонь со стороны близлежащего российского поста, в результате чего в области головы и шеи тяжело был ранен полицейский Каха Цотниашвили, который скончался через несколько минут после его доставки в больницу. Грузинская сторона не открывала ответный огонь.

    Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество, особенно ЕС и ОБСЕ, дать соответствующую оценку факту убийства грузинского правоохранителя 10 сентября и использовать имеющиеся у них рычаги для расследования данного преступления и обеспечения передачи преступников под уголовную ответственность.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия