Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Посол Румынии: «Грузия решила навести порядок в своем доме и данное решение заслуживает уважения»
    10.09.2008
    «Грузия решила навести порядок в своем доме и данное решение заслуживает уважения», - заявил сегодня посол Румынии в Грузии, профессор Дан Михай Барлиба на встрече в Грузинском техническом университете. Как сообщают в ГТУ, на встрече с ректором Арчилом Моцонелидзе, которая состоялась по инициативе посла, присутствовали также профессоры Арчил Прангишвили, Георгий Салуквадзе, Серго Эсадзе.

    По словам посла, из Румынии уже поступила гуманитарная помощь в большом объеме. Оказание помощи будет продолжаться и в будущем. Необходимо омтетить, что Румыния намерена активно помощь Грузии в восстановлении поврежденной в результате российской агрессии инфраструктуры. В первую очередь это касается мостов, железной дороги, а также улучшения в жилищных условий беженцев.


    «Мы будем работать не только в Гори и Поти, но и во всей Грузии. Несколько лет назад в ЕС по некоторым вопросам не было единства, но в отношении Грузии все были едины. Можно сказать, что Грузия объединила Европу», - заявляет посол.

    Необходимо отметить, что по словам Дана Михай Барлибы, Румыния вновь продолжит сотрудничество с Грузией в военной сфере и не скрывает этого.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия