Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Армения начнет прямые поставки электроэнергии в Турцию
    10.09.2008
    Армения начнет прямые поставки электроэнергии в Турцию с 2009 года, заявил в среду журналистам министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

    По его словам, в рамках визита в минувшую субботу в Ереван турецкой делегации во главе с президентом Абдуллахом Гюлем в Армению приехали также представители частной энергетической компании ЮНИТ, которая занимается импортом и распределением электроэнергии высокого напряжения в Турции.

    «В рамках визита был подписан договор об экспорте электроэнергии из Армении в Турцию через Карс. Договор предусматривает, что в течение 4-5 месяцев турецкая сторона восстановит все необходимые инфраструктуры на территории Турции и приступит к поставкам электроэнергии», - сказал Мовсисян, передает агентство «Новости-Армения».

    По его словам, объемы определены по предварительной договоренности, начиная от 1,5 миллиарда кВт/ч. в год. В последующие годы планируется довести данный показатель, параллельно с повышением пропускных способностей до 3,5 миллиарда кВт/ч. в год.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия