Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Лавров: Между Грузией и Арменией начнется воздушное сообщение
    10.09.2008
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что мандаты действующих в Абхазии и Южной Осетии наблюдательских миссий ООН и ОБСЕ должны быть согласованы с сепаратистскими властями этих регионов.

    «(Мандат) подлежит адаптации, и этим будут заниматься соответствующие структуры Совета безопасности ООН и ОБСЕ", - передает 10 сентября агентство «Интерфакс» слова Сергея Лаврова.

    В согласованном 8 сентября между президентами Франции и России тексте соглашения говорится, что наблюдатели ООН в Абхазии, а мониторы ОБСЕ в Южной Осетии продолжат наблюдение в рамках мандатов, существовавших в конфликтных зонах до боевых действий, хотя, там же указывается, что эти мандаты могут быть пересмотрены.

    В то же время, сепаратистский лидер Абхазии Сергей Багапш потребовал, чтобы была переименована «Миссия наблюдателей ООН в Грузии», которая продолжает заниматься мониторингом в сепаратистском регионе.

    "Я на днях говорил с их руководством, спросил: а сейчас, с учетом состоявшегося признания, вы где находитесь - в Грузии или Абхазии? Попросил их поставить вопрос в ООН: либо они у нас остаются, либо, если следовать их названию, нужно перебираться в Грузию", - заявил Сергей Багапш в интервью «Российской газете».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия