Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ЕС настаивает на присутствии своих наблюдателей именно в Южной Осетии и Абхазии, а не вокруг них
    10.09.2008 - newsru.com
    Евросоюз считает, что наблюдатели от ЕС должны быть размещены на территории Южной Осетии и Абхазии. Об этом говорится в заявление верховного представителя Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Хавьера Соланы. По его словам, миссия ЕС в Грузии "должна быть развернута исходя из соображений о том, что она должна быть развернута везде", сообщает РИА "Новости".

    Таким образом Солана отреагировал на сделанное в среду заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что дополнительные международные наблюдатели в количестве не менее 200 человек будут размещены вокруг Южной Осетии и Абхазии, а не в этих республиках.

    Лавров указал на брифинге в Москве, что на территории Абхазии и ЮО продолжают работать наблюдатели ООН и ОБСЕ в том количестве, в котором они там пребывали до 7 августа этого года. А мандат наблюдателей ООН и ОБСЕ в Абхазии и Южной Осетии, по словам российского министра, отныне подлежит согласованию с Сухуми и Цхинвали.

    Касаясь российского воинского контингента, размещенного в Абхазии и Южной Осетии, глава внешнеполитического ведомства РФ признался: "Никакого отношения к миротворчеству они не имеют. Это части и подразделения Вооруженных сил России, которые находятся в новых независимых государствах по просьбе законно избранных руководств".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия