Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США не плануруют оказать дополнительной помощи Армении
    10.09.2008 - panorama.am
    Несмотря на то, что последние события на Кавказе повлияли на экономику Армении, тем не менее, администрация США не планирует оказать дополнительной помощи республике. Об этом в ходе слушаний по российско-американскому сотрудничеству в комитете по внешним отношениям Палаты представителей США заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид, сообщает Армянская Ассамблея Америки (ААА). Дэниел Фрид обосновал это тем, что Армения уже является реципиентом определенной помощи в рамках других финансовых программ.

    “Я серьезно обеспокоен тем, что администрация не приняла во внимание то обстоятельство, что последние события на Южном Кавказе негативно отразились на Армении. Мы должны быть уверены, что Армении будет выделена финансовая помощь в связи с последними событиями в регионе”, - заявил член Палаты представителей США Брэд Шерман.

    Ожидается, что Комитет по ассигнованиям Конгресса США обсудит программу помощи Грузии, относительно которой ААА направила конгрессменам письмо, в котором указала на воздействие последних региональных событий не только на Грузию, но и на экономику Армении.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия