Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российские военные начали вывозить имущество с постов
    10.09.2008
    Российские военные начали вывозить имущество с постов, расположенных в Западной Грузии, но сами посты пока не снимаются. Об этом "Новости-Грузия" сообщил глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили 10-го сентября.

    - "Российские военные на грузовиках вывозят с постов свои вещи. Но пока все посты остаются на местах", - заявил Шота Хизанишвили.

    Российские посты по прежнему находятся в городах Поти, Сенаки и Хоби, в селах Хурча, Чхороцку, Ганмухури, Теклати, и других частях региона Самегрело-Земо Сванети, который находится в непосредственной близости к зоне грузино-абхазского конфликта.

    Несмотря на то, что российский пост остается на въезде в село Ганмухури, оттуда выведены абхазские вооруженные формирования и с 9-го сентября на территории восстановлена юрисдикция Грузии. Абхазские силы выведены также из соседнего села Хурча и туда также вошли представители правоохранительных органов Грузии.

    Ганмухури и Хурча - села, которые относятся к Зугдидскому району, но расположены на стороне реки Ингури, относящейся к Гальскому району (Абхазия, Грузия).



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия