Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Племянники Путина руководят “Согазом”
    10.09.2008 - К2Капитал
    Сын двоюродного брата премьер-министра Путина руководит ОАО “Согаз”, а 12,5% компании принадлежит сыну двоюродной сестры премьера.

    Кандидат медицинских наук Михаил Путин, сын Евгения, двоюродного брата премьер-министра России Владимира Путина, является заместителем председателя правления ОАО “Согаз”. Сын двоюродной сестры премьера Михаил Шеломов – бенефициар этого предприятия. Ему принадлежит 12,47% компании через петербургскую фирму “Акцепт”.

    Михаил Путин родился в 1967 году в городе Иваново в семье врачей. В 1990 году получил диплом о высшем образовании в Ивановском мединституте, в 1998 закончил Академию управления им. Орджоникидзе. С 1999 по 2004 год Путин работал в системе Минздрава. В 2001 году он стал главой департамента, который курирует все средства министерства, в том числе пенсионные программы и обязательное медицинское страхование.

    С 2004 году Михаил Путин трудится в “Газпроме”. Он занимал там должность руководителя медицинского управления, которое закупало медоборудования на сотню миллионов долларов в год.

    Став зампредом правления “Согаза”, в декабре 2007 года, Михаил Путин возглавил совет директоров компании “Газпроммедсервис”, которая управляет медицинскими и лечебно-профилактическими учреждениями газовой компании.

    “Согаз” входит в империю банка “Россия”, контролируемую давними знакомыми Владимира Путина — Юрием Ковальчуком и его партнерами. Председатель правления компании Вадим Янов, до того как возглавить “Согаз” в ноябре 2006 года, 13 лет проработал гендиректором петербургской страховой компании “Альма”, 10,79% которой принадлежит ООО “Успех”. Единственным учредителем этой организации по официальным данным является Геннадий Тимченко, хорошо знакомый Владимиру Путину.

    Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что его патрон знал о карьере племянника в “Согазе”, но без подробностей, которые стали известны ему из публикаций в СМИ. Песков настаивает, что никакого отношения к карьере родственника премьер-министр не имеет, как и к активам, приобретенным Шеломовым.

    Эксперты отмечают, что даже по новому закону о противодействии коррупции, который готовит команда президента Дмитрия Медведева, госслужащий, каковым является и премьер-министр, обязан декларировать только доходы родителей, супругов и несовершеннолетних детей. Собственность и должности двоюродных родственников высших чиновников находятся вне поля зрения российского законодательства. // К2Капитал.ru




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия