Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Оппозиционные партии обсуждают единый план преодоления кризиса
    10.09.2008 - Civil Georgia
    В офисе Консервативной партии в Тбилиси сегодня собрались оппозиционные политики для обсуждения положения в стране и плана преодоления кризиса.

    На встрече присутствовали представители Консервативной партии, «Партии народа», Движения за единую Грузию, а также Леван Гачечиладзе и Гога Хаиндрава.

    «В создавшейся сложной обстановке мы собрались, чтобы начать консультации со всеми политическими партиями и гражданским обществом о разработке единого плана по преодолению кризиса», - заявил представитель Консервативной партии Каха Кукава, - «Мы считаем, что сегодня грузинское общество должно опубликовать единое видение».

    Единые требования объединенной оппозиции станут известны, примерно, в понедельник.

    Кукава также заявил, что оппозиция обсуждает подготовленный «Новыми правыми» документ. На проведенной 9 сентября пресс-конференции лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе потребовал отставки Саакашвили и назначения досрочных президентских и парламентских выборов.

    Одна из лидеров Движения за единую Грузию Эка Беселия заявила, что в результате консультаций будут согласованы несколько требований, в том числе «это будет касаться, как вопроса досрочных выборов, так и избирательного законодательства».

    В то же время, Национально-демократическая партия Грузии призвала оппозиционные силы к солидарности с властями.

    «Выдвижение требования отставку президента Саакашвили, называя его главным организатором войны, является незнанием курса западной политики, частью российской политики и делом, вредящим грузинскому государству», - заявил на сегодняшней пресс-конференции лидер НДП Бачуки Кардава.

    Он имел в виду заявления бывших политических партнеров «Новых правых», а также лейбористов об отставке президента Саакашвили.

    Недавно НДП вместе с парламентской оппозицией и «Промышленниками» подписала Хартию с правящей партией, которая ставит своей целью демонстрацию единой позиции политиков на фоне военной агрессии со стороны России. Хотя, к этой хартии не присоединились основные оппозиционные силы из Оппозиционной коалиции, республиканцы и лейбористы.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия