Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: До наступления зимы все жители Гори и Горийского района будут обеспечены жильем
    10.09.2008
    С реабилитационными работами в Гори сегодня на месте лично ознакомился президент Грузии Михаил Саакашвили. Как он заявил жителям трижды разбомбленного жилого корпуса и другим жителям, все будут иметь возможность жить в своих домах, обеспеченных газовым отопителем и мебелью.

    Он также объяснил жителям причины оставления Гори. По его словам, это было связано с избеганием еще больших жертв.

    Президент с сожалением отметил, что эвакуация населения Гори было осуществлено неорганизованно. «нам пришлось покидать Гори, не думал, что так быстро могла большая сила передвигаться и не успели бы эвакуировать», - заявил он. В том случае, если бы не отступила грузинская армия, президент уверен, что бои продолжились бы и в городе и «противостояния бы разрушили Гори по корпусам и улицам». «Выходом из Гори мы с одной стороны избежали еще больших разрушений и гораздо больших жертв», - заявил Саакашвили.


    По его словам, до наступления зимы, в прилегающие к Гори села должны вернуться беженцы, что означает на 30 тыс. беженцев меньше. Осуществление контроля для полномасштабного проведения строительных работ для их обеспечения жильем президент поручил министру внутренних дел Вано Мерабишвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия