Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Иракли Гваладзе: Ущерб окружающей среды, причиненный в результате Российской агрессии, достигает 1 млрд. лари
    10.09.2008
    По заявлению министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Ираклия Гваладзе ущерб причиненный, в результате Российской агрессии составляет приблизительно миллиард лари, хотя после окончания текущих работ сумма ещё вырастит. Об этом Гваладзе заявил сегодня соответствующему парламентскому комитету на специальном заседании.

    По его словам на причиненный со стороны России экологический ущерб, Грузия реагирует соответственно по всем международным конвенциям, к которым вместе с Грузией присоединена и Россия.

    "Мы в первую очередь обратились к международной организации по защите Черного моря. На запланированной 31 октября конференции по защите Черного моря предусмотрено рассмотрение вопроса по Грузии", - заявил министр.

    Что касается иска, как заявляет Гваладзе, идет процесс изучения и оценки причиненного ущерба, к процессу ближайшее время подключатся иностранные эксперты. После окончательного заключения начнутся работы над иском для представления итогов на международный суд.

    По данным министерства охраны окружающей среды в результате интервенции Российской армии по масштабу всей страны выгорело приблизительно 1 100 га леса.

    В эту площадь входит Боржомские и Атенские ущелья, Хаиши и озеленение вокруг Гори. Что касается урона причиненного разливом нефти в Черное море было спущено около 50 т. нефти, в селе Скра вылилось 720 т. сырой нефти. Из них до 100 т. сгорело, а необходимые работы по удалению оставшейся нефти продолжаются до сих пор.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия