Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российский рынок акций сегодня вновь обвалился
    10.09.2008 - Эхо Москвы
    Крупные иностранные инвесторы продолжают выводить средства из российских активов. Эксперты полагают, что дополнительный негативный импульс фондовому рынку придают недружелюбные дискуссии России и Запада по поводу урегулирования в Грузии.

    Российский рынок сегодня дважды пережил свободное падение. Первый раз с открытием торгов. В первые полчаса ММВБ рухнул почти на 3,5 процента. Некоторые «голубые фишки» на РТС потеряли до 7 процентов. К обеду активная распродажа вроде бы прекратилась. Рынок с неким оптимизмом воспринял новость о подтверждении рейтингов России на прежнем уровне и сохранении "позитивного" прогноза международным рейтинговым агентством Standard & Poor's. Но даже этого оказалось недостаточно. Во второй половине дня стремительное падение продолжилось. Потери российского рынка растут. Почти в два раза упали основные индексы по сравнению с началом лета. Если еще в мае РТС достиг своего исторического максимума в 2500 пунктов, то сейчас он приближается к отметке в 1300 и это не предел, полагают эксперты. По подсчетам аналитиков он может опуститься уже в этом месяце до 1100 пунктов. Основная причина обвала – иностранные инвесторы продолжают бегство из России. Крупнейшие игроки выводят свои капиталы из активов наших компаний. И это несмотря на то, что власти утверждают, что массовый отток уже прекратился. По официальным данным потери рынка на фоне российско-грузинского конфликта составили порядка пяти миллиардов долларов. Эксперты называют такую цифру очень заниженной. Ранее в Ведомостях называлась цифра до 25 миллиардов.

    Ряд аналитиков предрекают дальнейшее падение курса акций. Они полагают, что дополнительным негативным фактором могут быть планы российских властей разместить крупные миротворческие контингенты в Абхазии и Южной Осетии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия