Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: «Беру полную ответственность на себя за то, что произошло»
    10.09.2008 - Civil Georgia
    Президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз заявил 10 сентября, что войну начала Россия, а не Грузия.

    На встрече с представителями местной администрации в г. Гори (Центральная Грузия) Саакашвили также заявили, что он берет «полную ответственность» за все то, что довело страну до существующей ситуации.

    «Хочу со всей ответственностью заявить: я лично ответственен, и беру полную личностную ответственность за все, за все события, которые привели (к этой ситуации), и которые предшествовали российской агрессии в Грузии. Также я беру полную ответственность за то, как должно произойти возрождение, и как должен быть установлен мир в Грузии», - заявил Саакашвили.

    Он еще раз повторил, что передал президенту Франции Николя Саркози «неопровержимое доказательство», которое подтверждает, что Россия была первой, кто осуществил военную интервенцию.

    «Некоторые люди в Европе говорили, что создадим следственную комиссию - с надеждой на то, чтобы эта комиссия сказала бы, мол не грузины ли виновны в чем-то; Я сказал первым: создадим немедленно следственную международную комиссию с участием всех серьезных людей... Как только Грузия громко потребовала этого, сразу же кое у кого испортилось настроение и уже они сами стали выступать категорически против этого», - заявил он.

    Он также призвал Парламент «детально рассмотреть все аспекты российской агрессии, что привело нас к этому, и что должно произойти после этого, чтобы такое не повторилось».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия