Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Православный мир 11 сентября отмечает День Усекновения Главы Святого Иоанна Крестителя
    10.09.2008
    Православный мир 11 сентября отмечает День Усекновения Главы Святого Иоанна Крестителя.

    В связи с этой датой Католикос-Патриарх всея Грузии Илья II проведет в 09.00 службу в Кафедральном храме Пресвятой Троицы.

    Иоанн Креститель — христианский пророк, возвестивший грядущий приход Иисуса Христа. Выступление Иоанна Крестителя на всенародную проповедь произошло, когда ему было 30 лет. Он подвергал своих последователей однократному погружению в воды Иордана с целью смыть с них грех с тела после очищения души исповедью и благими делами. Последователи Иоанна Крестителя составляли особую общину, в которой господствовал строгий аскетизм.

    В числе других к Иоанну Крестителю на Иордан пришёл ещё не известный народу Иисус Христос. Он был подвергнут ритуальному омовению, и Иоанн Креститель всенародно свидетельствовал о мессианском предназначении Иисуса Христа.

    Иоанн Креститель был арестован и посажен в тюрьму властями Иудеи, потому что всенародно порицал царя Ирода за то, что он женился на Иродиаде — жене своего живого брата. Около года Иоанна Крестителя держали в темнице.

    В день своего рождения Ирод обещал дочери Иродиады Саломее, угодившей ему и его гостям пляской, исполнить любое её желание. По наущению матери Саломея пожелала голову Иоанна Крестителя. Иоанн был казнен, его голову на блюде подали Саломее.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия