Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили о позиции Евросоюза на счет Грузии
    10.09.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили 10 сентября заявил, что «путем дипломатического давления и диалога» ЕС добьется размещения своих наблюдателей внутри Абхазии и Южной Осетии.

    На встрече с представителями местной администрации в г. гори Михаил Саакашвили 10 сентября рассказал о визите в Тбилиси президента Франции Николя Саркози.

    «Первым этапом является вывод (российских) войск с этих селений, а также из Самегрело», - заявил он.

    «Вторым этапом будет достижение такой ситуации, путем дипломатического давления и диалога, когда мандат ЕС распространится на всю территорию Грузии, включая Абхазию и Цхинвали».

    «Твердая позиция ЕС заключается в том, что все беженцы, начиная с 1992 года, и заканчивая сегодняшними пострадавшими, должны вернуться домой. Это очень твердая позиция президента Франции, и он об этом заявил громко».

    «Твердая позиция ЕС заключается в том, что территориальная целостность Грузии должна быть защищена и гарантирована. Если Россия не выполнит этого, Россия окажется в еще большей изоляции, чем был когда-либо Советский Союз во время Холодной войны... Экономика России не сможет выдержать такого удара».

    «Нам нужен постоянный диалог с нашим народом, который проявил невиданную стойкость», - добавил он.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия