Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В конгресс США внесли резолюцию о подключении Грузии и Украины к ПДЧ
    10.09.2008 - korrespondent.net
    Сегодня, 10 сентября, резолюция о поддержке подключения Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО была внесена в палату представителей конгресса США.
    Документ гласит: "Конгресс считает, что США должны продемонстрировать лидерство в поддержке подключения Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО на встрече министров иностранных дел НАТО в декабре 2008 года".

    В резолюции подчеркивается, что "Грузия и Украина являются прочными союзниками, которые добились важного прогресса в сфере обороны, а также демократических реформ и прав человека".

    "Более прочные и более глубокие взаимоотношения между правительством Грузии, правительством Украины и НАТО будет взаимовыгодным для этих стран и государств-членов НАТО", - говорится в документе.

    В среду резолюция для дальнейшего рассмотрения и голосования поступила в комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США.

    Напомним, ранее вице-президент США Ричард Чейни в Италии заявил, что страны-члены Североатлантического альянса выразили согласие на вступление Украины и Грузии в НАТО.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия