Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бокерия: Саакашвили не подписывал никаких документов кроме соглашения о прекращении огня
    10.09.2008
    Президент Михаил Саакашвили кроме соглашения о прекращении огня от 12 августа никаких других документов не подписывал. Об этом журналистам заявил заместитель главы МИД Грузии Гига Бокерия.

    По его словам, соглашение о прекращении огня в силе и Грузия остается приверженной взятым согласно данному соглашению обязательств, что президент Грузии еще раз подтвердил во время визита делегации ЕС высокого ранга.

    Что касается достигнутого два дня назад соглашения Медведев – Саркози, по заявлению Бокерия, в нем прописано как конкретно будет выполнять Россия взятые соглашением от 12 августа обязательства.

    «В частности, через неделю должны быть выведены российские войска из Поти и Сенаки, а затем в течение одного месяца с остальных территорий, кроме конфликтных регионов. После этого задачей Грузии является замещение оставшихся в зонах конфликта оккупационных войск реальными миротворческими силами и начало реального миротворческого процесса. Это было нашей задачей до начала российской агрессии и конечно же, это наша задача и сейчас, с целью мирного урегулирования конфликтов», - добавил Бокерия.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия