Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Заявление МО Грузии по поводу статьи в немецкой «Франкфурт альгемайне цаитунг»
    11.09.2008
    6 сентября в немецкой «Франкфурт альгемайне цаитунг» была опубликована статья Николя Бусе «Советская война в Грузии». В статье автор утверждает, что в штаб-квратире НАТО о войне представители вооруженных сил Грузии заявили, будто «они были против вооруженного конфликта в Южной Осетии». Автор также отмечает, что по словам дипломатов НАТО, заявление представителе генштаба могут представлять попытку оправдать себя и свалить вину за проигранную войну на Саакашвили.

    В связи с этим, министерство обороны Грузии заявляет, что ни один представитель Генштаба Грузии не делал подобных заявлений в НАТО. Генштаб ВС Грузии подлежит гражданскому контролю демократически избранного правительства, эффективность которого многократно отмечалось не одной группой оценщиков НАТО комментируя демократические реформы в вооруженных силах.


    Позиция правительства Грузии в отношении тех обстоятельств, за которым последовал конфликт и разъяснения, почему и когда приняло правительство конкретное решение, отражается в выработанном правительством Грузии документе касательно российской агрессии. Данный документ был направлен всем странам НАТО и штаб-квартире до публикации вышеуказанной статьи. Однозначно, что этот документ также отражает позицию министерства обороны и генштаба Грузии.

    Мы не владеем информацией о каких-либо заявлениях официальных представителей вооруженных сил8 В то же время требует публичного ответа от пресс-службы НАТО на необоснованные обвинения, распространенные изданием.

    От редакции: Официальные лица НАТО подтвердили ложность опубликованной изданием информации и заявили, что никаких грузинских генералов в штаб-квартире не было, тем более не было сделано никаких заявлений, о которых говорится в статье.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия