Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Центробанк РФ скрывает информацию о Стабфонде
    11.09.2008 - Собкор.ru
    Фракция КПРФ в Госдуме выступила против попыток правительства и Центрального банка скрыть информацию об управлении российским Стабилизационным фондом. Как заявил 10 сентября на пленарном заседании Думы депутат от КПРФ Борис Кашин, Центробанк отказался предоставить Комитету по финансовому рынку сведений о своей инвестиционной политике на внешнем рынке, в частности, об объемах, сроках и ценах покупки и продажи ипотечных ценных бумаг, эмитированных в США, за счет средств из Стабфонда. Об этом Собкор®ru сообщили в пресс-службе КПРФ.

    В связи с этим Кашин обратился с запросом к председателю ЦБ Сергею Игнатьеву с просьбой предоставить депутатам интересующую их информацию.

    Стоит отметить, что, по данным Минфина России, 1 июля 2008 года размер Резервного фонда составил 3,5 триллиона рублей, а Фонда национального благосостояния − 770 миллиардов рублей. Эти средства обесцениваются из-за валютных колебаний и размещения в зарубежных бумагах, включая испытывающие трудности американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac.

    О разделении Стабфонда на две части – Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ) − стало известно 1 февраля 2008 года. На тот момент размер ФНБ составлял 782,8 миллиарда рублей, то есть на 12 миллиардов больше, чем сейчас.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия