Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия частично сняла ограничения на доступ на российские сайты
    11.09.2008
    9 сентября Грузия частично сняла ограничения на доступ интернет-пользователей на российские сайты с доменом «.ru», хотя ограничения на некоторые сайты все равно остаются.

    Веб-страницы тех российских телеканалов, которые транслируют информационные передачи, а также несколько основных информационных агентств, в том числе «Интерфакса», РИА «Новости» и «ИТАР-ТАСС» вновь недоступны. Также ограничен доступ на веб-страницы некоторых российских министерства, в том числе МИДа и Министерства обороны.

    В то же время, некоторые грузинские информационные веб-страницы снова подверглись хакерским нападениям. 10 сентября администрация веб-сайта www.apsny.ge опубликовала сообщение, что сайт снова стал жертвой атак со стороны хакеров, а DDoS атака на ресурс не прекращается с начала боевых действий и достигает невиданного уровня, в результате чего работа сайта полностью заблокирована.

    Ограничение доступа на российские сайты, что было названо представителями властей Грузии частью информационной войны с Россией, не оказалось достаточно эффективным, так как многим пользователям удавалось проникнуть на российские сайты через «прокси сервера».

    В то же время, в Грузии вновь заблокированы российские телеканалы, которые транслируют информационные выпуски. Эти телеканалы были отключены грузинскими кабельными телекомпаниями 8 сентября после того, как поступило распоряжение правительства Грузии. Хотя, российские каналы можно просматривать в Грузии через сателлитные антенны. Примечательно, что большинство зрителей в Грузии пользуется обслуживанием кабельных телекомпаний, чем сателлитными антеннами.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия