Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили готов повысить полномочия Антикризисного совета
    11.09.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что поручил министру внутренних дел Вано Мерабишвили возглавить проекты постконфликтной реабилитации, и там же отметил, что в этом направлении Антикризисный совет будет главным органом, принимающим решения.

    Он также заявил, что готов предоставить этому совету определенные исполнительные полномочия.

    С инициативой создания Антикризисного совета Саакашвили выступил в конце августа, и предложил оппозиционным силам и неправительственным организациям вести надзор над распределением поступающей в страну гуманитарной помощи в рамках этого совета. Некоторые партии, в основном, из парламентского меньшинства, согласились на такое сотрудничество, но, основные оппозиционные партии отказались от вхождения в совет.

    На встрече с представителями местной администрации в г. Гори 10 сентября Михаил Саакашвили заявил, что достигнутое при посредничестве ЕС соглашение предоставляет возможность для возвращения около 20 тысяч беженцев в села, расположенные севернее города Гори, откуда российские войска должны выйти в течение месяца.

    По его словам, те беженцы, которые не смогут возвратится домой, и особенно, те, кто проживает в палаточных городках, должны быть обеспечены жильем до наступления зимы.

    «До наступления зимы не должно остаться ни одного человека из этой зоны без крыши над головой», - заявил он, - «Это трудная задача».

    «Я поручил министру ВД Вано Мерабишвили, возглавить эти восстановительные работы», - продолжил он, - «Но, основные решения должны приниматься Антикризисным советом».

    «Я готов предоставить Антикризисному совету определенные исполнительные функции, чтобы все работали вместе. Сейчас мы вместе должны восстановить страну. Мы должны показать агрессору, кто пытается присвоить наши территории, что Грузия единая и эффективная страна», - отметил Саакашвили.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия