Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Оппозиция рассматривает досрочные выборы как один из выходов из кризиса
    11.09.2008
    Грузинская оппозиция, которая приступила к широким консультациям по путям преодоления кризиса в стране, заявляет, что одним из конституционных путей для достижения этой задачи является назначение досрочных выборов.

    Хотя, один из лидеров оппозиционной Консервативной партии Каха Кукава заявляет, что требование о назначении досрочных президентских и парламентских выборов не должно стать источником дестабилизации в стране.

    «Естественно, досрочные выборы являются одним из вариантов», - заявил Каха Кукава 11 сентября в интервью Тбилисскому бюро Радиол «Свобода», - «До выдвижения этого требования, мы считаем необходимым проведение консультаций с правительствами государств партнеров Грузии... По этому вопросу должен быть консенсус и среди политических партий, в том числе и властями... Власти должны понять, что досрочные выборы являются одним из наилучших и конституционных путей для преодоления существующего кризиса».

    По его словам, требование о назначении досрочных выборов не должно иметь вид «ультиматума».

    Он также отметил, что изменение существующей избирательной системы, а также обеспечение свободной вещательной медиа, все это необходимо для проведения настоящих свободных и справедливых выборов.

    «Мы считаем, что в тесном сотрудничестве с организациями гражданского общества должен быть разработан план действий, как можно преодолеть существующий глубокий кризис», - заявил Кукава. – «Вполне очевидно, что власти не смогли урегулировать кризис, и теперь настало время, чтобы ответственность взяла на себя общественность».

    Кукава также подчеркнул, что оппозиционная коалиция проявила признаки сотрудничества с властями, и сам он встречался с председателем Парламента Давидом Бакрадзе, а Леван Гачечиладзе встретился с президентом Саакашвили.

    «Но, Саакашвили дискредитировал эту идею сотрудничества и консенсуса между властями и оппозицией, когда выступил и заявил, что предлагает Антикризисному совету проконтролировать раздачу муки (Кукава имел в виду гуманитарную помощь). Саакашвили пытается использовать все для своих пропагандистских целей», - заявил Кукава.

    План по преодолению кризиса в стране основные оппозиционные партии, как ожидается, опубликуют в ближайший понедельник.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия