Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
:. Реклама
 
Эксперт: С задения Совета НАТО в Тбилиси начнется новый этап отношений НАТО - Грузия
11.09.2008
Эксперт Ираклий Менагаришвили считает, что на заседании Совета североатлантического альянса в отношениях НАТО – Грузия начнется новый этап. Как заявил Менагаришвили, он не предполагает, что на этом заседании будет принято какое-либо решение, однако будет серьезное рассмотрение отношений Грузии с НАТО.

В частности, эксперт считает, что на заседании обсудят принятое на чрезвычайном саммите НАТО решение о создании комиссии НАТО – Грузия. «На заседании наверно рассмотрят практические вопросы работы комиссии НАТО - Грузия. Предположительно, после заседания комиссия НАТО – Грузия приступит к практической работе», - заявил Ираклий Менагаришвили.

Менагаришвили также прокомментировал визит генсека НАТО Яаапа де Хооп Схеффера, под председательством которого пройдет заседание Совета. Эксперт отмечает, что этот визит очень важен, поскольку у Схеффера запланирован целый ряд встреч как с высшими государственными институтами, так и гражданским обществом, в том числе с оппозицией. «Наверно, этот визит будет довольно насыщенным и надеемся, будет плодотворным», - заявил эксперт.

Визит членов Североатлантического Совета и генсека НАТО Яаапа де Хооп Схеффера в Грузию планируется 15-16 сентября.




* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
Rambler's Top100
© Наша Абхазия