Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Хельскинкская комиссия конгресса США обсудила ситуацию в Грузии
    11.09.2008
    «Россия – Грузия, возвращение политики силы» - под таким название Хельсинкская комиссия палаты представителей США провела дебаты, где выступил перед собравшимися председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

    Как сообщает пресс-служба парламента Грузии, заседание было спланировано с целью рассмотрения вопрос российской агрессии против Грузии. Детальный анализ августовских событий Хельсинкской комиссии представил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

    Брайза сделал обзор политических событий последних лет в Грузии и на этом фоне начавшейся российской военно–политической агрессии против Грузии, которая затем охватила всю страну. По заявлению Брайзы, в результате данной агрессии сегодня вновь остаются пустыми грузинские села, а на территории Грузии находятся российские войска несмотря на то, что огонь к этому времени прекращен.
    Перед комиссией Давид Бакрадзе заявил, что «осуществленное в Грузии со стороны России не определяет судьбу только одной страны. Это вызов для всего мира.

    Бакрадзе еще раз восстановил хронологию августовских событий и ответил на вопросы конгрессменов. Вопросы касались признания сепаратистских анклавов Грузии, темы Косово и этнической чистки.

    Члены Хельсинской группы еще раз подтвердили поддержку территориальной целостности Грузии.

    На заседании комиссии присутствовали члены парламента Ника Руруа, Хатуна Гогоришвили, Леван Вепхвадзе и посол Грузии в США и Канаде.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия