Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Д. Бакрадзе: Радиоперехваты подтверждают, что русские вошли в Южную Осетию 7 августа
    11.09.2008 - Civil Georgia
    Грузия владеет записями радиоперехватов, которые подтверждают, что российские силы вошли в Южную Осетию 7 августа через Рокский тоннель, - сообщает Радио «Свобода» со ссылкой на слова председателя Парламента Грузии Давида Бакрадзе.

    Данное заявление Бакрадзе сделал 10 сентября в Вашингтоне на слушании Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе. Данная комиссия известна под названием Хельсинской комиссии США.

    «На данном этапе это не является публичной информацией, но у нас есть записи радиоперехватов, которые доказывают, что российские силы вошли на территорию Грузии 7 августа», - заявил Бакрадзе, и там же подчеркнул, что это было решающим моментом, когда власти Грузии должны были принять решение о защите своей территории и должны были ответить.

    Президент Саакашвили заявил, что Тбилиси обладает «твердыми» доказательствами того, что Грузия не начинала войны. Он также сказал, что эти доказательства он передал президенту Франции Николя Саркози, когда последний находился в Грузии с визитом 8 сентября. Саакашвили не рассказывал деталей об этих доказательствах.

    Заявление Давида Бакрадзе было первым, в котором был озвучен вид «доказательств Грузии».

    На вопрос, почему поступила Грузия наперекор советам США не ввязываться в военное противостояние с Россией, Бакрадзе подтвердил на слушании, что официальные представители США предупреждали руководство Грузии не отвечать на российские провокации, - сообщает Радио «Свобода». Но, Бакрадзе там же отметил, что насколько ему известно, США никогда не советовали Грузии против действий в Цхинвали, так как «такого плана и не существовало никогда».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия