Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия начала кибервойну против Украины
    11.09.2008 - aratta-ukraine.com
    Наряду с массированной атакой на все информационные агентства Грузии, непрерывно проходящие с 9 сентября, кибертеррористы из банды «Управление «К» ФСБ России» проводят сейчас кибератаки также на украинские информационные агентства, критически относящиеся к России.

    В заявлении украинского портала Аратта, опубликованном поздно вечером 10 сентября, в частности говорится:

    «Уже шестые сутки подряд наш сервер испытывает массированную ddos-атаку. К сожалению, многоуровневая технология Ddos (Distributed Denial Of Service Attack) практически не позволяет вычислить командный сервер кибертеррористов, поскольку сервер портала атакуют сотни зомбируемых ПК из разных стран мира. Однако уровень технической подготовки атаки и ее выполнения убеждает, что это не выходка интернет-хулигана, а хорошо подготовленная преднамеренная акция, цель которой пересечь источник информации, которая кого-то явно донимает.

    О том, что эта атака хорошо управляемая, свидетельствует и то, что интенсивность фальшивых запросов не является постоянной, то есть она управляется оператором. Обращаем ваше внимание, что такая массированная атака на сервер, по экспертными оценкам, может стоить заказчику около $ 2000 в сутки.

    Мы также неоднократно обращали внимание аудитории на конкретные факты, которые свидетельствуют о плодотворном сотрудничестве Партии регионов, КПУ, ПСПУ некоторых других политических партий со спецслужбами Российской Федерации и неоднократно публично обращались к Президенту, Генеральному прокурору, Председателю СБУ с просьбами обратить на это внимание и дать правовую оценку соответствия подобной деятельности требованиям законодательства Украины.

    Особое внимание в публикациях международной тематики мы уделяем таким резонансным событиям, как русская агрессия России против Грузии. Во время активной фазы военного конфликта оперативная информация из зоны военных действий доминировала над украинскими событиями.

    После прекращения огня мы начали публикацию аналитического исследования «Грузинский сценарий — предостережение украинцам», где на конкретных фактах доказываем, что агрессия против Грузии имеет начало еще со времен СССР и сама природа конфликта является искусственной, то есть инспирированной извне КГБ-ФСБ РФ. Теперь из печати вышли две части исследования, а в понедельник должна выйти третья часть, посвященная анализу военных действий русской армии против суверенной Грузии.

    Особо отметим, что последний аналитический материал нашел достаточно большую аудиторию не только на Украине, но и в России. Вообще, печатая информацию русского блока, мы сознательно придерживаемся принципа альтернативной информации, то есть подачи фактов, которые опровергают мифы официальной русской пропаганды.

    По нашему глубокому убеждению массированная и длительная ddos-атака на «Аратту» является инструментом политической цензуры в Интернет-пространстве. Мы обращаемся к коллегам с просьбой проявить солидарность и использовать свои информационные возможности для информирования общественности об этом недопустимом факте.

    Отмечаем и то, что подобные атаки массированы осуществлялись (и на данный момент осуществляются — КЦ) на информационные ресурсы Грузии во время войны с Россией. Эта ddos-атака свидетельствует лишь о том, что война против Украины уже началась и активно ведется в информационном пространстве.

    Невзирая на радужные надежды украинских государственных кормчих, что беда обойдет наш дом. Мы уверены, что в случае, если все будут молчать, завтра спецслужбы безнаказанно будут атаковать и ваш ресурс, если вы позволите себе роскошь просто писать правду.

    Нам удалось возобновить работоспособность сервера (сервер снова не работает — КЦ). Надолго ли — вопрос открытый. Однако мы заверяем наших читателей, что в любом случае мы будем выходить в Интернет и никакие войны, никакие запугивания не изменят нашу редакционную политику. Нас можно убить, но не поставить на колени!»



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия