Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Угулава: Россия представляет такую же большую угрозу для всего мира, как терроризм
    11.09.2008
    По мнению мэра Тбилиси Гиги Угулава «Россия представляет такую же угрозу для мира, как терроризм». Данное заявление мэр столицы сделал сегодня на антитеррористической акции, прошедшей в гостинице «Тбилиси Марриот» при поддержке Клуба друзей США и посольства США в Грузии. По его словам, «11 сентября 2001 года изменили и объединили весь мир и также должен объединиться мир против действий России, так как 11 сентября было таким же конкретным случаем проявления агрессии, какое осуществила Россия против Грузии».

    «Мы часто говорили о том, что главная угроза исходит из России, но убедить международное сообщество в этом оказалось сложно. Сегодня Россия представляет такую же большую угрозу для всего мира, как терроризм и жаль, что надо чему-то обязательно случиться, чтобы весь мир начал думать и анализировать, откуда идет реальная угроза», - заявил Угулава.

    Антитеррористическая акция под название «Древо мира» была посвящена ужасной трагедии 11 сентября 2001 года и погибшим в результате теракта тысячам людей. «Целью акции является внести наш вклад в мировые процессы ради установления мира в мире и выразить солидарность странам, которые стали жертвами терроризма», - заявил президент Клуба друзей США Илья Закадишвили.

    На акции были выставлены отражающую трагедию 11 сентября фотоматериалы, был показан 5-минутный клип и специально для этого мероприятия из металлической конструкции было изготовлено «Древо мира», на котором приглашенные гости могли символически завязать ленты в знак того, чтобы сделать более эффективными и гибкими поиски путей для установления мира и стабильности.

    В акции приняли участие посол США в Грузии Джон Тэфт, члены правительства и парламента Грузии, первые лица аккредитованных в Грузии диппредставительств и представители сферы искусства.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия