Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В США испытали лазер для ПРО
    11.09.2008
    В США состоялось важное испытание лазера для системы ПРО. Как сообщает сегодня газета Washington Times, в прошедший понедельник в ангаре на авиабазе Эдвардс в Калифорнии три американские компании, совместно занимающиеся созданием лазера воздушного базирования, попробовали включать его на земле.

    Согласно публикации, было произведено семь высокоэнергетических вспышек продолжительностью менее одной секунды каждая. Руководитель программы, вице-президент компании Boeing Майк Римм пояснил, что у специалистов это называется "первым светом".

    По словам Римма, значимость испытания обусловлена также тем, что мегаваттная лазерная пушка была впервые установлена на борту самолета и оснащена системой управления лучом. До сих пор, как он утверждал, подобного не делалось ни в США, ни в мире.

    Как передает ИТАР-ТАСС, создаваемое американцами лазерное оружие предназначается для уничтожения ракет на этапе разгона. По их замыслу оно должно устанавливаться в задней части фюзеляжа Boeing-747 таким образом, чтобы луч мог испускаться из носовой части самолета. Уже в будущем году предполагается провести летные испытания и поразить ракету-мишень. Римм сообщил, что пока работы идут по графику.

    Вместе с Boeing в проекте участвуют Northrop Grumman и Lockheed Martin.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия