Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Парламент рассмотрит законодательный пакет, предусматривающий сформирование одним ведомством систем прокуратуры и министерства юстиции
    11.09.2008
    Парламент Грузии на завтрашнем внеочередном заседании рассмотрит в первом слушании и, предположительно, поставит на голосование законодательный пакет, предусматривающий сформирование в одном ведомстве системы прокуратуры и министерства юстиции.

    Организационная комиссия общенародного обсуждения и комитет по юридическим вопросам уже рассмотрели изменения, которые войдут в конституцию в рамках законодательного пакета.

    Согласно проекту, прокуратура станет подведомственным учреждением, входящим в министерство юстиции, а руководить объединенным ведомством будет министр юстиции-генеральный прокурор.

    Парламентское меньшинство будет участвовать в обсуждении и планирует острые дебаты. Известно, что они не поддержат объединение системы прокуратуры и министерства юстиции. Различное мнение у не вошедшего в парламентское меньшинство оппозиционного депутата Джонди Багатуриа, который говорит о позитивных сторонах объединения этих ведомств.

    Пленарное заседание парламента начнется к 11:00, а до этого повестку дня заседания обсудят члены бюро, которые соберутся в 10:30.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия