Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: "Если NATO проявит слабость – история агрессии РФ станет бесконечной"
    12.09.2008 - newsru.com
    Президент Грузии Михаил Саакшвили призывает Североатлантический альянс не откладывать вступление Грузии из-за российской военной операции: по его мнению, такой шаг лишь подстегнет агрессию Москвы. В интервью информационному агентству АР Саакашвили вновь подчеркнул, что Россия вторглась на территорию Грузии с целью не допустить вступление Грузии в NATO.

    "Если NATO проявит признак слабости – а ясно, что вторжение имело перед собой цель напугать NATO – так вот, если NATO проявит признак страха, это все станет бесконечной историей", – пояснил Саакашвили.

    Напомним, что руководство NATO отложило на декабрь запрос о начале вступления Грузии в Североатлантический альянс. Лидеры NATO обещают, что Грузия в конце концов будет принята в ряды альянса. Саакашвили же указывает, что не принимая его страну в NATO, руководство альянса провоцирует другие конфликты.

    "Люди говорят: "В Грузии происходят конфликты, поэтому Грузия, возможно, не может быть принята. Но мы можем принять Украину", – продолжил Саакашвили. – Но мысля таким образом, вы автоматически провоцируете аналогичный конфликт на Украине".

    По словам грузинского президента, действия России призваны повлиять на принятие решений NATO и нарушить основы этого союза. "И NATO пойдет на компромисс в столь важных вопросах? Оно пойдет на компромисс только в отношении Грузии, или же это станет бесконечными уступками в отношении других регионов?" – интересуется Саакашвили.

    Грузинский лидер также опроверг заявления России о том, что Грузия перевооружается за счет США с целью начать войну против Южной Асетии. Он подчеркнул, что Грузия настроена на мирное решение территориальных споров и не нуждается в военной помощи США.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия