Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Госдеп США раскрывает очередной ляп Лаврова
    12.09.2008
    Государственному департаменту США ничего не известно о якобы имевших место заверениях американских чиновников в том, что Соединенные Штаты не примут Грузию в НАТО в случае повторного нападения Тбилиси на Южную Осетию.

    "Я не могу предположить, на каком основании было сделано заявление об этом", - сказал официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормак, комментируя высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова, сделанные им в 11 сентября в Варшаве, передает Associated Press.

    Как сообщалось ранее, С.Лавров в ходе визита в столицу Польши заявил журналистам, что "высокопоставленные" представители администрации США заверили: "если Грузия предпримет вооруженные действия против Южной Осетии, США откажут Грузии во вступлении в НАТО". Пояснений к своему заявлению С.Лавров не дал. Да и не не нужно было. Дело в том, что после Бухарестского саммита НАТО российские власти заявили четко: "Мы сделаем все, чтобы Грузия и Украина не вступили в НАТО". Они действительно сделали все, чтобы Грузии и Украине укоротить путь в эту организацию.

    Вышеуказанное заявление наглядно подтверждает, что затеянная Россией агрессия против Грузии была обусловлена надеждой (как минимум), что в случае вооруженные действий Грузии она не будет принята в НАТО. Ну что ж.. Будем считать, что Лавров сделал очередной ляп, проговорившись об истинных целях. Ранее детали его разговора с госсекретарем США Кондолизой Райс, в которых он требовал отставки Саакашвили, также были озвучены, а вчера в прессу попали детали разговора Лаврова с главой МИД Великобритании Милибэндом, где он выходит за все рамки приличия.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия