Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Мнения о принятии "Патриотического акта" в Грузии разделились
    12.09.2008
    Большинство членов парламента Грузии поддерживают инициативу президента Грузии о принятии т.н. «Патриотического акта». Необходимо отметить, что подобный акт был принят США после трагедии 11 сентября 2001 года.

    Как заявила журналистам вице-спикер парламента Русудан Кервалишвили, в условиях, когда Грузия оккупирована, действительно есть необходимость принятия такого акта. Она считает, что будет хорошо, если парламента утвердит этот акт.

    Это касается терроризма и сегодня, когда Грузия окружена врагами, принятие такого акта необходимо, хотя мы должны все пункты рассмотреть детально, в том числе и прослушивание телефонных разговоров», - заявляет Кервалишвили.


    Данное мнение разделяет и председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия. «В условиях российской оккупации двух территорий Грузии и российской агрессии, принятие такого акта необходимо, чтобы защитить страну от российского терроризма», - заявил Малашхия.

    С принятием «Патриотического акта» не согласна Республиканская партия Грузии. Как заявила журналистам одна из лидеров партии Тинатин Хидашели, этот акт ничто иное, как ограничение прав и свобод граждан.

    По ее словам, страна, у которой есть такой закон, с точки зрения защиты прав человека вызывает обеспокоенность международного сообщества. «Принятие такого акта абсолютно неприемлемо», - заявила Тинатин Хидашели.

    Президент Грузии намерен обратиться к парламенту с инициативой принять «Патриотический акт». Президент считает, что в условиях российской агрессии и оккупации необходимо принять такой акт, который будет подобным тому, что было принято США после теракта 11 сентября 2001 года.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия