Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Александр Хетагури принял участие в международной конференции «Нефтегазовый потенциал Азербайджана и Туркменистана»
    12.09.2008
    В Баку прошла международная конференция «Нефтегазовый потенциал Азербайджана и Туркменистана», в которой принимал участие министр энергетики Грузии Александр Хетагури.

    По данным министерства энергетики, в работе конференции участвовали главы и представители правительств Азербайджана, Туркменистана, Грузии, Турции и Греции, ученые и специалисты, а также представители международных нефтяных компаний, финансовых институтов из различных стран мира, в том числе, из США, Великобритании, Китая, Норвегии, Ирана, Казахстана, России, Пакистана и др.

    В делегацию Грузии входили заместитель министра Леван Мчедлишвили, посол Грузии в Азербайджане Николоз Натбиладзе, советник генерального директора Нефтегазовой корпорации Грузии Темур Гочиташвили, глава Бакинского представительства корпорации Зураб Гумберидзе и главный специалист Анар Сулейманов.

    Работа конференции, в основном, была посвящена оценке полного потенциала нефти и газа в Каспийском регионе, в том числе в Азербайджане и Туркменистане, а также поиску новых перспективных полей, что значительно повысит экспортные возможности региона.

    Министр энергетики Грузии, выступая на пленарном заседании конференции, говорил о возможном развитии транзитного потенциала Грузии, а также других актуальных вопросах нефтегазового сектора.

    Большое внимание на конференции было посвящено также вопросам реализации новых нефтегазовых экспортных проектов. Был отмечен бесспорный приоритет поставок дополнительного природного газа по Южно-Кавказскому трубопроводу по сравнению с другими альтернативными проектами, в том числе «Южным потоком».

    Также речь шла о все более растущем потенциале нефтедобывающей промышленности Азербайджана и Казахстана и высокой конкурентоспособности поставок этих ресурсов через территорию Грузии и Черноморские порты на нефтеперерабатывающие заводы Восточной и Центральной Европы.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия