Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Гамсахурдиа предложено процессуальное соглашение
    12.09.2008
    Прокуратура Цотнэ Гамсахурдия предложила оформить процессуальное соглашение. Заключенный об этом заявил представителям омбудсмена, который встретились с ним в камере.

    В беседе с представителями омбудсмена Цотнэ Гамсахурдия заявил, что он объвил голодовку с 4 сентября, поскольку вместо освобождения ему предложили оскорбляющее его честь процессуальное соглашение.

    «По соглашению, Гамсахурдия должен был признать участие в сговоре, после чего с него снялибы обвинение в шпионаже», - заявляют представители омбудсмена.

    В беседе с ними Цотнэ Гамсахурдия заявил, что он категорически требует публичность процесса и видеосьемки, поскольку считает, что ни доказательства, имеющиеся у покуратуры, ни его показания не содержат никакой секретной информации.

    Заключенный не высказал претензий в адрес дирекции и сотрудников тюрьмы.

    Напоминаем, что Цотнэ Гамсахурдия был задержан 3 сентября в Тбилисском международном аэропорту, куда он прилетел из Москвы, транзитом через Баку. Перваначально ему было предъявлено обвинение в преступлениях по статьям 314 и 315, касающиеся шпионажа и сговора с целью свержения конситтуционной власти, однако позже сыну первого президента Грузии было отягчено обвинение, к которому добавилось предумышленное нанесение тяжелых побоев.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия